Lula,Haddad,Maluf - Culinária
política:aproveitando abacates
Alguns
leitores me cobraram a falta de comentário no Blog sobre a famosa porno foto de
Lula-Haddad-Maluf... Falar o quê?! Pornografia explícita,basta olhar,é a cara
da política brasileira,onde levar vantagem a qualquer custo é o objetivo e não
servir ao país,ao povo. O desplante,o desprezo à opinião pública chegou ao
ponto de acharem normal se deixar fotografar nesta ménage-a-trois em plena luz
do dia! E o mais lamentável é que denota um decréscimo de nível até mesmo entre
os meliantes;quem pensaria um dia ver um distinto criminoso de colarinho
branco,exímio pianista,empresário sagaz,culturalmente bem dotado,em conluio com
quadrilheiros semi analfabetos?
A
que ponto chegamos,já não se fazem bandidos como antigamente...
E,declarando-me
pois impedido de discorrer sobre o óbvio,cansado dos bananas da oposição,dos
abacaxis petistas e seus laranjas,falarei de abacates,fruta tão sem vergonha
quanto,dá o ano inteiro,mas aqui no interior,no sopé da Mantiqueira,o momento é
de desesperada fartura. De fartura e de terror,pois é só a campainha tocar e lá
vem algum amigo,vizinha,namorada,conhecido de longe com uma braçada da generosa
fruta,já estocada na mesa da cozinha,na geladeira,nos armários,no porão. E
pior,o abacate gosta de fazer surpresas tal qual adolescente imberbe depois de
acidente quase fatal:amadurece de repente! Sempre se perde por falta de
diversificação de receitas. Estranhamente aqui no Brasil,na contra mão dos
demais países produtores da fruta seu uso é quase somente em in natura,com
açúcar ou em pratos sempre doces,nunca salgados. Apesar de todos já terem
ouvido do mexicano prato Guacamole,não é de uso corrente nem mesmo a simples
adição de fatias ou cubos de abacate em saladas diversas ou amassado qual purê
acompanhando qualquer tipo de carne.
Para
não ser político e ficar jogando palavras fora sem qualquer efeito prático,vou
repassar a receita de Guacamole,que
nada mais é que um purê de abacate amassado e bem temperado à frio:
-Um abacate amassado com o garfo
Ingredientes bem picados:
-Um ou dois dentes de alho(alho crú
não é tolerado por todos,coloque se quiser)
-Uma ou duas cebolas picadas
-Um ou dois tomates picados
-Suco de limão a gosto
-Sal a gosto
-Pimenta malagueta,dedo de moça ou
outra de sua preferência e resistência
-Salsa ou coentro,cebolinha
E
é só misturar tudo na hora de servir,acompanhando qualquer prato. Se como
tira-gosto para a cerveja,é só juntar algum salgadinho à base de milho servindo
de colher. Se quiser mais sofisticação,coloque em formas de empadinhas farinha
de milho torrada amassada com água e leve ao forno até secar bem,desenforme e
preencha com a guacamole. Temos muita coisa boa para aproveitar,mas as
desperdiçamos porque insistimos em velhas receitas...
E
se quiser um prato mais substancial e que ao mesmo tempo homenageie o eleitor
brasileiro,use a guacamole como acompanhamento de... Burritos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário