junho 28, 2012

Pornografia explícita,basta olhar,é a cara da política brasileira,onde levar vantagem a qualquer custo é o objetivo e não servir ao país,ao povo.


Lula,Haddad,Maluf - Culinária política:aproveitando abacates


Alguns leitores me cobraram a falta de comentário no Blog sobre a famosa porno foto de Lula-Haddad-Maluf... Falar o quê?! Pornografia explícita,basta olhar,é a cara da política brasileira,onde levar vantagem a qualquer custo é o objetivo e não servir ao país,ao povo. O desplante,o desprezo à opinião pública chegou ao ponto de acharem normal se deixar fotografar nesta ménage-a-trois em plena luz do dia! E o mais lamentável é que denota um decréscimo de nível até mesmo entre os meliantes;quem pensaria um dia ver um distinto criminoso de colarinho branco,exímio pianista,empresário sagaz,culturalmente bem dotado,em conluio com quadrilheiros semi analfabetos?

A que ponto chegamos,já não se fazem bandidos como antigamente...

E,declarando-me pois impedido de discorrer sobre o óbvio,cansado dos bananas da oposição,dos abacaxis petistas e seus laranjas,falarei de abacates,fruta tão sem vergonha quanto,dá o ano inteiro,mas aqui no interior,no sopé da Mantiqueira,o momento é de desesperada fartura. De fartura e de terror,pois é só a campainha tocar e lá vem algum amigo,vizinha,namorada,conhecido de longe com uma braçada da generosa fruta,já estocada na mesa da cozinha,na geladeira,nos armários,no porão. E pior,o abacate gosta de fazer surpresas tal qual adolescente imberbe depois de acidente quase fatal:amadurece de repente! Sempre se perde por falta de diversificação de receitas. Estranhamente aqui no Brasil,na contra mão dos demais países produtores da fruta seu uso é quase somente em in natura,com açúcar ou em pratos sempre doces,nunca salgados. Apesar de todos já terem ouvido do mexicano prato Guacamole,não é de uso corrente nem mesmo a simples adição de fatias ou cubos de abacate em saladas diversas ou amassado qual purê acompanhando qualquer tipo de carne.


Para não ser político e ficar jogando palavras fora sem qualquer efeito prático,vou repassar a receita de Guacamole,que nada mais é que um purê de abacate amassado e bem temperado à frio:

-Um abacate amassado com o garfo

Ingredientes bem picados:

-Um ou dois dentes de alho(alho crú não é tolerado por todos,coloque se quiser)

-Uma ou duas cebolas picadas

-Um ou dois tomates picados

-Suco de limão a gosto

-Sal a gosto

-Pimenta malagueta,dedo de moça ou outra de sua preferência e resistência

-Salsa ou coentro,cebolinha

E é só misturar tudo na hora de servir,acompanhando qualquer prato. Se como tira-gosto para a cerveja,é só juntar algum salgadinho à base de milho servindo de colher. Se quiser mais sofisticação,coloque em formas de empadinhas farinha de milho torrada amassada com água e leve ao forno até secar bem,desenforme e preencha com a guacamole. Temos muita coisa boa para aproveitar,mas as desperdiçamos porque insistimos em velhas receitas...

E se quiser um prato mais substancial e que ao mesmo tempo homenageie o eleitor brasileiro,use a guacamole como acompanhamento de... Burritos!

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